Наш менеджер с Вами свяжется:

Оставить заявку
 Производство упаковки из гофрокартона с доставкой по всей России
  • Расчёт стоимости
  • Написать директору
 Производство упаковки из гофрокартона с доставкой по всей России

Гофроупаковка любой сложности от 1000 шт.
с доставкой по Северо-Западу РФ

8 (812) 38-555-19
8 (800) 555-08-32
Заказать звонок

Требования к упаковке и транспортировке скоропортящихся грузов

Требования к упаковке и транспортировке скоропортящихся грузов
Скоропортящимися грузами называют товары, которые имеют ограниченный срок хранения и требуют соблюдения строгих норм перевозки. К ним относятся продукты сельскохозяйственной и животноводческой деятельности, живая птица, полуфабрикаты и прочее. Иными словами, все эти грузы в процессе перевозки выделяют жидкости, требуют соблюдения температуры и
специализированного подвижного состава. Перемещение грузов регламентируются «Правилами перевозок автомобильным транспортом в междугородном сообщении» от 25.10.1974г. на
территории РФ.
Немаловажное значение имеет тара для перевозки. Основными требованиями к упаковке грузов с малым сроком хранения являются:
  • Устойчивость к коррозии и деформации;
  • Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, позволяющим перевозить в таре продукты питания;
  • Упаковка не должна создавать парниковый эффект, пропускать влагу и посторонние запахи;
  • Соответствие нормам хранения и утилизации упаковки;
  • Наличие на таре маркировочной иформации.
На сегодняшний день, рынок богат предложением упаковки, но не все они пригодны для пищевых продуктов. Пластик не всегда может быть безопасен для пищевых продуктов, металл подвержен корозии, деревянная тара громоздкая и довольно дорогая. Рассмотрим один из видов упаковки, такой как гофротара от компании «Парус». Сырьем для производства является целлюлозный гофрокартон, производства Архангельского ЦБК. Архангельский картон признан одним из лучших в России, имеет высокие стандарты качества и строгие производственные нормативы. Поскольку речь идет о перевозке продуктов питания и живой птицы, экологичность и безопасность является основой упаковки. Упаковка овощей из гофрокартона, плотностью от трех слоев и более не подвержена промоканию, т.к. имеет водоотталкивающий слой; деформации, т.к. является плотной и в тоже время удобной для перевозки скоропортящихся грузов.
Гофролотки для овощей и фруктов открытого типа или с вентиляцией по периметру обеспечивают терморегуляцию и устранение парникового эффекта внутри. Гофротара поставляется в плоском виде, что значительно экономит место, легко собирается и в дальнейшем не имеет проблем с утилизацией, поскольку состоит из 100% природного материала. Коробки для фруктов, короб овощной, гофролотки для мяса и рыбы, кондитерская упаковка – все это и много другое для ваших грузов вы сможете найти у производителя гофротары – компании «Парус». Компания имеет готовые типовые решения упаковки, которая разработана с учетом погрузки на поддоны, имеет отличные характеристики в эксплуатации, штабелировании и устойчивости к деформации в перевозке.
Как упоминалось ранее, упаковка скоропортящихся грузов должна иметь маркировку. ПК «Парус» предлагает печать нужной Вам информации прямо на ящиках – логотипы, информация о грузе и другое, в одном цвете или в нескольких – на ваш выбор. Скоропортящиеся грузы – это сложная в транспортировке задача, однако с правильной упаковкой, Вы сохраните содержимое в целостности. 
Упаковка от ПК «Парус» - отличное решение современных задач транспортировки,
ведь компания уверена - упаковать можно все!