Наш менеджер с Вами свяжется:

Оставить заявку
 Производство упаковки из гофрокартона с доставкой по всей России
  • Расчёт стоимости
  • Написать директору

8 основных правил, которые нужно соблюдать при штабелировании гофротары

8 основных правил, которые нужно соблюдать при штабелировании гофротары

       Существуют жесткие условия правильного штабелирования гофрокоробов, при несоблюдении которых, теряется до 45% прочностных характеристик гофроупаковки.

Но, данные потери возможно свести до минимального количества либо целиком исключить, в случае если:

1. Наполнять коробки товаром полностью, нее допускать возникновения пустоты - для этого необходим точный расчет параметров гофроящика для данной продукции;

2. Использовать прокладки между горизонтальными рядами коробов  - простелить сплошной настил из гофрокартона или другого листового материала;

3. Довести до минимума расстояния между досками в гофропаллете, при увеличении щелей (от 40 до 100%, к ширине доски) происходит потеря прочности ящика при сжатии на 15%;

4. Не допускать попадания ребер жесткости гофрокороба на щели, а также избежать свисания гофрокоробов с поддона;

5. При осуществлении упаковки продукции, без необходимости не перегибать клапаны гофрокоробов на 180°. Клапаны ящиков должны быть закреплены под углом 90° при хранении продукции в картонной коробке;

6. Укладывать короба в штабель ребрами жесткости ровно друг на друга без смещений.

7. Соблюдать показатель предельно допустимой нагрузки при штабелировании, данная информация указана в паспорте качества на гофроупаковку.

8. Следовать всем условиям хранения гофроупаковки, не допускать насыщения гофрокартона лишней влагой, что в свою очередь ведет к потере прочностных характеристик.

Соблюдение простых правил не просто позволит сохранить все прочностные характеристики гофроупаковки, избежать обрушения штабеля, а и сохранить вашу продукцию во время транспортировки и хранения.

Штабелирование гофроящиков