Наш менеджер с Вами свяжется:

Оставить заявку
 Производство упаковки из гофрокартона с доставкой по всей России
  • Расчёт стоимости
  • Написать директору

Правила упаковки строительных и крупногабаритных грузов

Правила упаковки строительных и крупногабаритных грузов
В данной статье поговорим о правилах и требованиях к упаковке крупногабаритного содержимого и строительных грузов. Крупногабаритные и строительные грузы можно классифицировать по общим параметрам. И те и другие имеют приличный вес, требуют такого вида упаковки, как крупногабаритная тара, устанавливаются на паллеты с последующей фиксацией внутри транспорта. Однако присутствуют и различия. Например, упаковка сантехники должна иметь маркировку «хрупкое», если речь идет о керамических элементах. А упаковка ламината максимально плотно прилегать к содержимому, во избежание сколов краев полотен. Мебельная упаковка  должна быть выполнена из плотного сырья, с усиленными ребрами защиты, что сохранит любые модели в целостности.  
Общими же являются такие правила упаковки:
  • Деревянные профили, изделия, двери и мебель следует перевозить в плотной упаковке, усиленной ребрами жесткости, зафиксированной на паллете.
  • Обязательно наличие внутритарного уплотнителя, защитных накладок на углах рам, дверей, мебели.
  • Крупные элементы, к примеру, дверные полотна следует закрывать цельным листом гофрокартона.
  • Упаковка должна иметьгабариты, соответствующие содержимому.
  • Если содержимое изготовлено из керамики, санфаянса, или имеет стеклянные элементы, на упаковке должна быть пометка «хрупкое», «не кантовать» и т.п.
  • Материал упаковки должен быть влагоустойчив, не подвержен коррозии и защищать товар от перепадов температур.
Удовлетворить все вышеперечисленные требования может упаковка из гофрокартона. Коробка из гофрированного картона относится к полутвердому виду упаковки. Возможности такой тары настолько широки, что приравниваются по надежности к дереву. Однако такой вид тары легче, дешевле, поставляется в сложенном виде, что экономит место. Гофрокартон выигрывает и в сравнении с пластиком, по компактности и весу тары. Кроме этого, картон не подвержен влиянию температур, а пластик при резких перепадах может трескаться. Имея дело с большими габаритами, весом, как мебель и двери, или хрупкими или нестандартными товарами, как сантехника, крайне важно соблюдать все правила упаковки и перевозки груза. Картонная тара обеспечит все нужные условия, сэкономив Вам силы и нервы.
Оптимальный выбор упаковочных решений предлагает компания «Парус».
В ассортименте представлены крупногабаритная упаковка, самосборная тара , упаковка для мебели, купить которые Вы можете по цене производителя. Компания «Парус» убеждена – упаковать можно все!